07/09/2009

Ail des ours

Trop contente! Lors de ma visite à Valériane (voir mon billet précédent), j'ai déniché des petits bulbes d'ail des ours (allium Ursinum).

allium_ursinum

Comme ils aiment la fraîcheur et l'ombre (ou la mi-ombre), je leur ai trouvé une place sous le chêne. Aussitôt dit, aussitôt plantés ...

allium_ursinum2

A nous les bons pestos à l'ail des ours! Mais pour cela, il faudra attendre quelques mois!

GLAND

Un très bel article chez Anne et José, sur l'ail des ours (click sur la photo)

JARDINS_POMONE

Commentaires

je connai sçà... mais on ne le consomme pas ici.
eh oui je suis déjà venue aujourd'hui mais pas de nouveauté puis là je regarde dans les derniers posts et hop! me voila.
je comptais regarder l'émission politique mots croisés, que j'apprécie pourtant mais ouf! j'ai sommeil, vais aller au lit moi! en plus j'ai préparé un post pour demain, il était déjà compliqué mais alors il m'a fallu le recommencer 3 fois! pas moyen de passer le stade de la prévisualisation. quand les choses ne veulent pas aller...
tu n'es pas allée à la rencontre des blogueurs? pour moi, trop de route! peut être une autre fois?
bonne nuit Rose, à bientôt!

Écrit par : mimi | 07/09/2009

hello est ce que l'on peut mettre l'ail des ours dans mon omelettes bonne journee

Écrit par : pat | 08/09/2009

bonjour Rose je suis une accroc à l'ail j'en mets dans tout mais l'ail des ours je ne connaissais pas du tout
bisous Rose belle journée

Écrit par : nays | 08/09/2009

Et alors? pas trop dépensé à Valeriane ?
Moi si comme toujours hi,hi !
dis ,l'ail des ours dans la nature se ramasse à la pelle . Il suffit d'aller en prendre quelques bulbes . Je te dirai en privé où en trouver dans le coin de namur.

Écrit par : digitale | 08/09/2009

Kikou Rose Je viens de chez Anne,et lu son article sur l'ail des ours,que je ne connaissais pas du tout.
On adore l'ail à la maison,j'en met dans toutes mes
sauces surtout les sauces italiennes...
Bonne aprem à toi,Bisous de Mimi.

Écrit par : Mimi du Sud | 08/09/2009

une super trouvaille...on attend les photos de cet ail à défaut de pouvoir y goûter!lol

Écrit par : Kristin | 08/09/2009

Bonjour Rose, Tu vas te régaler et en plus tu feras le plein d'énergie car il est très riche en vitamine C. Belle journée, bises.

Écrit par : tede | 09/09/2009

quoi?? tu t'es empoisonnée que tu ne postes plus:))))?
bises Rose et belle soirée!!!

Écrit par : mimi | 09/09/2009

Kikou ma belle, Je passe te souhaiter une bonne aprem
avec le soleil toujours sur Toulon,et je
l'espère sur Paris demain.
je te dis à la semaine prochaine à mon retour
de Paris.
Bisous à toi,Rose
@_________Mimi

Écrit par : Mimi du Sud | 10/09/2009

l'ail des ours, c'est pas du bulbe, mais des oignons.... délicieux au demeurant
là, j'ai comme un doute sur la marchandise

Écrit par : Catherine | 28/04/2013

Ah oui? Et un oignon, c'est pas un bulbe, peut-être? La "marchandise" comme vous dites est bien de l'ail des ours car depuis lors, j'en récolte chaque année! Quand on affirme quelque chose, on doit être bien informé, sinon, le commentaire est complètement inutile!

Écrit par : Rose | 28/04/2013

Ail, une branche de la famille immuable comme l'oignon, développe un sel délicieux plats de primaires, plats de flanc outre. Si vous prolifèrent racines ail dans votre jardin, vous demande d'agrément de rectification ou de soif qui les précède habitude. Lampes d'ail de l'épicerie rassemblent contient déjà été guéris en plus vous pouvez les sève et de rendre cosmétique ail.

Écrit par : thesis writing | 09/04/2014

Un autre exemple est les algues bleu-vert comme la spiruline. Les substances inorganiques comme le sel, le bicarbonate de soude et de crème de tartre sont utilisés pour préserver ou modifier chimiquement un ingrédient.

Écrit par : best argan oil | 22/10/2014

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