31/05/2007

Velouté aux tomates

Allons-y pour un autre potage.

 

Velouté aux tomates

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de tomates pelées et épépinées (si ce n'est pas la saison, les tomates en conserve conviennent très bien)

1 petit oignon

2 carottes moyennes

1 l d'eau + 2 cubes bouillon de volaille

40 g de beurre, 30 g de farine

Sel, poivre, 1 morceau de sucre (pour couper l'acidité)

1 b. concentré de tomates

Crème fraîche

 

Faire fondre le beurre et y faire blondir l'oignon et les carottes coupés en rondelles.Verser la farine et bien mélanger. Ensuite, ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux. Saler, poivrer, verser l'eau + cube et le sucre.

Laisser cuire à feu doux pendant une petite demi-heure. Attention, bien surveiller car le potage déborde facilement à cause de la farine.

Mixer, ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche.

 

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20:25 Écrit par Rose dans Mes potages | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : potage, tomate, recette |  Facebook |

Commentaires

coucou toi, Ca c'est une bonne idée comme recette, moi qui ne sais jamais ce je vais me faire à manger, je serais peut-être tenté, sur ça je te souhaite un bon samedi bisousss.

Écrit par : bouton d'or | 02/06/2007

Heu... Avec un peu de persil ou de la coriandre ou une pointe de céléri, voir de tabasco pour moi, et plus d'huile d'olive que de beurre ;-) Sinon ça me paraît sympa.
Bon c'est vrai que j'ai l'habitude des épices et des herbes. Le beurre j'aime bien je dois avouer mais je préfère éviter ;-))
Bisous bon dimanche, merci pour la recette.
Jef

Écrit par : quarkenciel | 03/06/2007

Bonjour, Je passe en vitesse te faire un coucou, j'espère que tu vas bien, moi je vais très bien, sur ça je te souhaite une bonne journée bisousss.

Écrit par : bouton d'or | 04/06/2007

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